软件学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动

发布时间:2024-05-10 17:40    作者:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来。5月9日,软件学院于崇学楼一层会议室开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动。活动由学院分团委副书记白洁主持,部分团员代表到场参加。

马浩然同学首先阐述了自己对青春的理解和认识,并详细分享了自己的成长经历和心路历程,讲述了自己如何从一个对编程充满兴趣的学生,逐渐成长为一名具备扎实专业技能和丰富实践经验的软件工程师。他认为只有不断学习、不断进步,才能更好地适应时代发展的需要。同时,他也谈到了自己在科技创新、社会服务等方面的实践经验,分享了自己如何将这些经验转化为推动社会进步的力量。

在分享过程中,马浩然同学还结合自己的亲身经历,阐述了“青春为中国式现代化挺膺担当”的具体内涵和实践要求。他认为,青年要为中国式现代化建设挺膺担当,首先要树立正确的价值观和人生观,坚定理想信念,厚植家国情怀。其次,要加强学习、提高素质,不断提升自己的综合能力和创新能力。同时,还要积极参与社会实践、关注社会热点问题、关注民生福祉,以实际行动为社会发展贡献自己的力量。

本次主题团日活动不仅为广大青年学子提供了宝贵的学习和交流机会,也进一步激发了大家投身中国式现代化建设的热情和信心。相信在不久的将来会有更多优秀的青年人才涌现出来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!