软件学院举办青年人文素质大讲堂

发布时间:2024-05-09 10:38    作者:    点击:

为增强学生职业生涯规划意识,认识就业形势、把握就业机会、拓展学生视野,58日,软件学院于勤学楼7A104教室举办青年人文素质大讲堂,邀请2019级学生闫琦与2020级学生张航担任主讲人,软件学院分团委副书记刘鹏、辅导员刘路培出席活动,部分党员参与活动。

闫琦从从“什么是西部计划”入手,结合自身经历,帮助同学们进一步了解西部计划。他讲到,作为新时代的青年学子,应当积极响应国家号召,投身西部建设,将个人理想与国家发展紧密结合,共同推动西部地区的繁荣与进步。

张航细致描述了她在军营中的锤炼与成长,以及如何在严苛环境中如何坚守初心、锤炼意志,最终克服重重困难,完成使命的经历。她还谈到了自己是如何将这种精神带回学校,激励自己在学业上不断追求卓越,取得了较好成绩。两位同学的讲述真挚而感人,赢得了在场师生的阵阵掌声。

此次人文素质大讲堂的成功举办,党员们进一步明确了自身的责任和使命,增强了服务人民的决心和毅力,提升了党员们的人文素养和家国情怀,更为他们注入了坚定的人生信念和崇高的精神追求。

(软件学院 母坤)

上一条:软件学院举办2023年度五四先进集体和优秀个人事迹分享会