庆祝新中国成立70周年,校地共唱祖国美好明天合唱汇演成功举办

发布时间:2019-11-20 14:55    作者:    点击:

1116日晚6时,软件学院、太谷县音乐家协会合唱团于校书林堂共同举办庆祝新中国成立70周年,校地共唱祖国美好明天合唱汇演,太谷县音乐家协会主席成兆雄,常务副主席吴世俊、李瑞宝,音协合唱团的所有老师,软件学院党委副书记姜红军,软件学院团委书记程煜,农学院老师刘黎明,以及学院300余名学生到场观看。国家一级演员、山西省交响乐团副团长、太谷县音协合唱团指导老师成晓芳担任本次合唱指挥。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。太谷县音协合唱团、学院艺术团声乐队,以及刘黎明老师共同献唱十首歌曲,《我爱你中国》《天耀中华》等爱国歌曲以赤诚高昂的感情基调表达了对祖国的祝福,《花儿与少年》《当你的秀发拂过我的钢枪》等则展现出纯情美好的青春姿态,《看秧歌》《映山红》等将观众带入浓厚的经典韵味中。中、青年歌者们或饱含岁月风姿,或独具青春气息,不同风格的合唱表演共同谱写了一篇璀璨的音乐华章。

活动聚焦时代主旋律,带领观众们重温经典、弘扬爱国精神,共同庆祝祖国七十周年华诞。