软件学院举办“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践宣讲会

发布时间:2019-11-20 15:01    作者:    点击:

1031日,软件学院在书林堂举办“小我融入大我,青春献给祖国” 主题社会实践宣讲会,我校学工部部长原广华、学院党委副书记姜红军出席本次活动,学院全体团干辅导员、在校学生党员、入党积极分子和“青马”学员到场参加。宣讲会由分团委书记程煜主持。

会议伊始,全体师生齐唱国歌,现场庄严肃穆。姜红军在发言中对同学们提出三点要求:在担当使命中践行理想信念、在拼搏奋斗中彰显“四个自信”、在砥砺前行中坚定责任担当,并希望同学们牢记嘱托、修身立德,做勇立潮头、争做先锋的新时代大学生。

在宣讲环节中,软件学院宣讲成员赵翰翔结合自身 “三下乡”经历,倡导大家勇于投身于乡村振兴,积极传承、发扬红色精神;体育学院宣讲成员肖伟声情并茂,强调“幸福”为奋斗核心,以及新青年一代的努力对国家研农发展具有重要意义;生命科学学院宣讲成员黄文露指出,要将爱国情怀作为对三农建设的主要动力,积极奉献于三农事业;软件学院宣讲成员赵雅茹对实践中的温馨故事做出感悟,提倡大家要善于发现身边的真善美,常怀感恩之心。

最后程煜对活动进行总结,呼吁大家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻勇克难关、挺身而出的担当精神,在实践中感悟真知,在奉献中体验价值,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。