软件学院召开2021级新生见面会

发布时间:2021-09-13 08:00    作者:    点击:

9月12日,软件学院于勤学楼行远堂隆重召开2021级新生见面会,学院党委书记秦刚、院长李富忠、党委副书记靳海波、副院长宋国柱、副院长成丽君出席,软件学院党政办公室、教务科研办公室、规划合作科负责人、各系主任、团干辅导员和2021级全体新生参加见面会。见面会由党委副书记靳海波主持。

首先,学院党委书记秦刚代表学院全体教职工向新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他希望新生要树立高远的志向和高昂的志气,砥砺奋斗,在大学里继续发扬刻苦学习、认真钻研的精神,披荆斩棘,立足新起点,迎接新挑战,顺利完成学业。

院长李富忠就软件学院的发展历史、师资队伍、学生情况、学科建设、就业前景进行了详细说明,重点对学院国际班、专业方向选择、推免要求和实习实训做了强调,希望同学们能够保持自信,打开眼界和格局,把握软件学院提供的多层次、多方面的选择机会,明确大学四年的目标和方向,走好每一步。

教学副院长成丽君就学习习惯养成和学习方法行成进行了详细讲解,激励同学们有目的、有计划、有兴趣的面对今后的大学时光,成为通专结合、全面发展的软件专业人才。

学院教师代表和新生代表上台发言,教师代表、软件工程系系主任胡杰表示会本着对学生负责的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取,立足于讲台,保证课堂教学效率。新生代表宋京珊发言,全体新生今后将坚定理想、积累知识、善于发现、勇于创新,在软件学院扬帆远航,努力成长为爱国奉献、追求卓越的新时代青年!

党委副书记靳海波作总结发言,他希望全体新生从现在做起,严格要求自己,勤奋学习,全面发展,团结进取,以百倍的热情和昂扬的斗志,投入到新学期的学习工作生活中去,开创新的未来!

本次新生见面会是软件学院迎新工作的重要内容,也是新生入学教育的重要环节,随后学院将陆续开展一系列入学教育活动,帮助新生尽快熟悉、适应大学生活,合理规划人生目标,开启充实的大学生活。