当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

软件学院开展心理委员宿舍信息员专项培训会

发布时间:2024-04-03 17:01    作者:    点击:

为帮助软件学子提升人际交往能力,构建和谐的人际关系,提升学院心理健康教育工作质量。43日,软件学院在致远堂开展了“人际交往”主题专项培训会,学院心理辅导员牛荣丽主讲,各班心理委员和各宿舍心理信息员到场。

会议伊始,牛荣丽结合具体案例细致地讲解了人际关系在日常生活和工作中的重要性,要求心理委员和宿舍信息员需不断学习心理健康知识,提高自己的专业水平,努力与同学建立信任关系。接着她提出“平等、尊重”“互利或交换”“诚信”“适度”“宽容”五项原则,从而建立起互信、互助的人际关系,并强调了良好的沟通技巧和有效的冲突解决方法对建立良好的人际关系至关重要。

以诚待人心自宽,处事公正众皆安。此次专项培训会,增强了心理委员及宿舍信息员对自己职责进一步认识,更好地开展学生心理工作,为建立更加和谐、稳定的人际关系,营造良好的校园环境奠定坚实的基础。