软件学子在第十届蓝桥杯大赛个人赛省赛中取得佳绩

发布时间:2019-07-04 10:02    作者:    点击:

近日,软件学院学生在第十届蓝桥杯大赛个人赛山西省分赛区中再创佳绩。在个人赛的C/C++程序设计大学B组和Java 软件开发大学B组中,学院有5名同学获得省赛一等奖并入围全国总决赛,此外,有15名同学获得省赛二等奖,58名同学获得省赛三等奖。

软件学院长期以来积极组织青年学生参加各类创新创业竞赛,以赛促创,以赛促学,激发青年学生的创业热情,并在历年的各项比赛中都取得了骄人成绩。赛前,学院积极进行宣传。备赛期间,软件学院积极组织相关专业老师与同学在崇学楼实验室进行培训与练习,对历年考题进行模拟训练。

据悉,蓝桥杯大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办。九年来,包括北大、清华在内的超过 1200 余所院校,累计20万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。

上一条:软件学子在第六届全国青年科普创新大赛太原赛区中获一等奖