当前位置: 首页>>党群工作>>团学工作>>正文

我院开展助力“拆违治乱提质”志愿公益活动
2017-06-19 08:23

6月18日,为助力太谷县“拆违治乱提质”环境大整治攻坚行动,软件学院组织学院2016级全体学生、部分学生干部及全体党员参加志愿公益劳动,集中清理了校内校外部分区域的垃圾。

当日上午7点30分,学院2016级全体学生便在西校门口携院旗和各班班旗有序集合,在简短的开幕仪式后,同学们在院党委副书记姜红军、分团委书记王鹏的指导下,由班长团支领队携带扫帚,簸箕,抹布等清扫工具分别抵达各班所划分区域认真劳动。大家发扬不怕苦、不怕累的团结协作精神,学生干部也率先表率,大家分工明确,迅速投入到清洁工作中,有的一丝不苟地清扫路面垃圾,有的捡拾草丛里的垃圾纸屑,有的清洗墙上残留的“小广告”,使校区面貌焕然一新。各班宣传员也同步进行了拍照记录,劳动结束后,也有负责人进行了检查。

通过此次志愿公益劳动,培养了同学们吃苦耐劳、乐于奉献的品质,进一步增强了大家的参与意识和环境保护意识,充分展示出我院学生的良好精神风貌。同时,也引导广大学生在劳动实践中锻炼成长,不断提高思想道德修养。

(软件学院 苗雨)

说明: IMG_8671