当前位置: 首页>>党群工作>>团学工作>>正文

我院举办云南、广西考研学生专场联谊会
2017-06-20 09:26

6月19日下午3点,软件学院在嘉桂科学楼二层会议室举办山西农业大学云南、广西高校考研学生专场联谊会,考入云南大学、昆明理工大学、桂林理工大学、广西师范大学、广西大学五所高校的27名学生到会交流。本次联谊会由软件学院分团委书记王鹏主持,软件学院教师廉静如、刘春蕾到会分享经验。

软件学院分团委书记王鹏简短介绍了今年我校的考研录取情况,向被录取的学子表示祝贺,随后大家共同观看了云南和广西部分高校的招生宣传片,了解各高校基本概况。

被录取为研究生的同学们依次做自我介绍并发言。有的同学分享了自己的考研经历和心路历程,表示“人生有遗憾才有珍惜”;有的同学则谈及自己前往各高校复试时的所见所闻,提出“年轻人应远行”。廉静茹和刘春蕾也分别从饮食、气候、风景、习俗、心态的调整等方面分享了她们过去在滇、川的求学经验,并向大家强调一定要培养安全意识,学会拒绝不良诱惑。

软件学院分团委书记王鹏在总结讲话中希望同学们,要坚守自己的梦想,珍惜青春好华年,不忘初心加油干;要珍惜在校的最后时光,率先垂范,做文明离校带头人;要以同在农大求学这一经历为纽带,未来加强联系,互相帮扶。

今后,软件学院还将持续搭建形式多样、内容丰富的考研学生交流沟通平台,促进同学互帮互助,在新的环境中取得更大进步。

(软件学院 董耀蔚 卜晓波)

说明: EB0A449BE559A6901DDE25A41BD9C0AB