当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>正文

学院工会组织庆祝“三八”妇女节拔河比赛
2016-03-09 19:00

2016年的妇女节是第106个国际妇女节,是我国第93个妇女节。为迎接“三八”妇女节的到来,丰富教职工的精神文化生活,3月8日下午,院工会组织教职工参加了校工会 “齐心协力,共筑梦想,庆祝三•八国际妇女节拔河比赛 ”活动。

校党委书记陈利根、党办主任赵水民、校工会主席王一鸣同参赛教师进行了亲切交谈并合影留念。

下午16时,随着一声哨响,拉开了拔河比赛的序幕。本次比赛采取淘汰制晋级,每队15人(男5人,女10人)。学院党委李文来书记亲临赛场助阵并指导参赛技巧,使比赛气氛更加欢快、激烈。比赛中,虽然天气寒冷,但教师们的热情高涨。场上运动员们鼓足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,全力以赴,努力争夺。发扬了团结协作,奋力拼搏的集体主义精神,充分展示了广大妇女职工积极向上的精神面貌;场下啦啦队员们的加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,响彻运动场上空,给比赛增添了一抹亮色。

最终,经过一个多小时的激烈角逐,我院荣获三等奖。活动的顺利开展,为干部群众的交流沟通提供了良好的平台,营造了团结务实、轻松和谐、文明健康的风气和氛围,受到了广大师生的一致好评。

(张小娟 胡杰)