当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>正文

山西农业大学首届学生创新成果展成功举办
2015-10-26 11:50

为鼓励大学生积极投身创新创业,营造创新创业氛围,展示我校学生创新成果。10月25日上午,由校团委主办、软件学院分团委承办的山西农业大学首届学生创新成果展在崇学楼广场举行,上午9时,软件学院党委李文来老师宣布成果展示活动开始。

本次学生创新成果展分“智能硬件”、“商业网站”、“移动应用”、“电脑游戏”、“管理软件”、“企业产品”、“ 文理学院”、“信科学院”、“资环学院”等9个展区,30余件创新作品。展示中导航地图、机器人、四轴飞行器、智慧农业、3D打印、在线教育等作品,引起了同学们极大的兴趣和关注。

校党委书记陈利根老师一行也冒雨参观了成果展,对每个作品都做了详细了解,参观过程中还就部分作品创意和学生进行了探讨和交流。参观后陈书记充分肯定此次活动,他指出“此次创新成果展很有意义,在展示作品、树立榜样的同时,更能激发青年学生的创造力,提高学生专业学习的兴趣”。陈书记还强调“共青团工作要注意覆盖面,精品活动应该让更多的学生参与和了解,通过活动提升自信”。

副校长邢国明老师、校团委、学生处、农发院、软件学院的部门老师也参观了展示成果,并做了交流和互动。(校团委、软件学院)