当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>正文

我院第五期入党积极分子培训开班
2017-05-20 18:20

5月20日上午,软件学院第五期入党积极分子党课培训开班仪式暨第一次党课培训在五号楼203教室举行。开班仪式由软件学院分团委书记王鹏主持,学院党委书记秦刚出席了仪式。

在开班仪式上,分团委书记王鹏传达了此次党课培训班的培训计划及相关纪律要求。

学院党委书记秦刚对培训班的全体学员表示祝贺,向全体学员提出了三点要求和希望:一要充分认识举办入党积极分子培训班的重要意义;二要树立正确的入党动机,在学习和工作中充分发挥模范带头作用,真正做到思想上和行动上入党;三要端正学习态度,树立良好形象,真正做到学以致用、学有所获、研有所得、行有所效,争取早日加入党组织。

开班仪式结束后,校党委宣传部部长元纪明老师为学员做了题为《中国共产党的指导思想》的首场讲座。他从三个方面深度剖析课题,一是党的指导思想以及主要理论内涵。二是确立党的指导思想是一个理性实践的过程。他指出党的指导思想是实践的选择,人民的选择。三是坚持发展党的指导思想。他要求大家在政治上要与党中央保持高度一致。

本次开班培训顺利结束,系列培训也将在后期不断开展,旨在通过培训,进一步引导入党积极分子明确入党目的、端正入党动机,尊崇党章、遵守党纪,同时促使他们初步树立为共产主义事业奋斗终身的信念,进而为组织上入党,特别是思想上入党奠定基础。

(软件 赵雅楠 卜晓波)