软件学院举办首届数字媒体艺术专业毕业设计汇报展

发布时间:2019-07-03 15:22    作者:    点击:

6月22日晚,软件学院数字媒体艺术专业首届毕业设计汇报展于书林堂隆重举行。山西农业大学校长赵春明、副校长邢国明、副校长赵水民、教务处处长崔清亮莅临汇报展现场,软件学院党委书记秦刚、院长李富忠、党委副书记姜红军、副院长张丽、成丽君,北京学佳澳公司郭宇老师,数媒专业师生400余人参加了本次汇报展。

本次汇报展分为现场展演和场外作品展两部分。现场展演中共有12组作品依次亮相,展示了数媒学子四年的学习成果。动画组通过观察生活、结合艺术手段创作出了令人印象深刻的作品;游戏组则通过交互技术、VR技术等进行了作品设计和创作。场外的毕业设计艺术展包括了衍生品与饰品结合、游戏与VR结合、交互与网络结合、拍摄与绘画结合等。

经过毕业设计评审组的决定,陈雅婷的作品《粟》获得最佳影片奖,刘甜甜的作品《田埂上的烟火》获得最佳动画导演奖,王馨宇的作品《茶》获得最佳动画美术设计奖,王江凯等人的《奇妙的小木屋》获得最佳游戏开发奖,张帅等人的《GO SAVE》获得最佳游戏创意奖,吴李娜等人的《artnow》获得最佳游戏美术设计奖,张磊的《爷爷的花》、陈雅婷等人的《大地》、郭少帆等人的《执着》、郑璞等人的《牛牛实验室》、杨洁的《长路漫漫》,以及吴国亮等人的《Monster Reaper》,分别获得优秀毕业设计作品奖。校、院领导为获奖学生颁奖。

汇报展最后,软件学院院长李富忠作总结发言,他对数字媒体艺术专业的首届毕业生感到非常欣慰,希望他们不忘学院的培养与牵挂,在未来的道路上仍能脚踏实地,迈入新的人生征程。

本次数字媒体艺术专业毕业设计汇报展的举办,不仅为我院学子提供了一个相互学习交流的平台,而且展现了学子们对于专业的深度思考和创新精神,反映了对于专业知识和实践能力的高度掌握,为培养富有竞争能力的复合型人才奠定了基础。