学院党委理论中心组(扩大)党纪学习教育读书班举行

发布时间:2024-04-25 09:18    作者:    点击:

424日上午,软件学院党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班在崇学楼一层举行,全面落实党中央、省委及学校关于开展党纪学习教育的通知要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实。党委理论学习中心组成员及全体辅导员参加,院党委书记秦刚主持会议。

会上,秦刚宣读了《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,从深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求,扎实有效开展学院党纪学习教育工作三方面进行部署要求。带领大家集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。李富忠、李连旺、樊雅茹围绕学习主题与内容,结合学院实际进行了发言与交流。

秦刚强调,举办读书班,是强化理论学习的重要形式,全体党员干部要迅速进入学习状态,按照学习安排,在个人自学、集中学习、专题辅导、交流研讨上下功夫,由表及里、由浅入深地学习《条例》,做到搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。要坚持学思用贯通、知信行统一,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神紧密结合起来,同落实党中央、省委、校党委重大决策部署紧密结合起来,同落实学院重点工作任务紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作的有效举措,切实将读书班学习成效转化为推动工作的强大动力。