软件学院前往浑源中学开展优质生源基地回访工作

发布时间:2024-04-26 11:54    作者:    点击:

为提升优质生源基地建设,推动高中与高校的互融互通、双向互动的长效合作机制,425日,软件学院党委书记秦刚,党委副书记靳海波,副院长成丽君,2023级辅导员张铭和学生代表冯孟帅、陈琼一行前往浑源中学进行优质生源基地回访,浑源中学校长宋常忠参加活动。

图1

成丽君作《大学、学科、专业》主题讲座,详细阐述了如何根据个人兴趣和未来职业规划来选择适合的大学专业,强调了专业选择对于未来职业发展的重要性,鼓励同学们要积极思考、明确目标,并根据自身的兴趣和优势做出自己的选择。

图2

随后,冯孟帅、陈琼两位同学分享了自己在校期间丰富多彩的学习生活和成长体会,让在场的高中生们对大学生活有了更加直观和生动的认识,激发了他们对未来大学生活的期待和向往。活动中还播放了山西农业大学招生宣传片和软件学院招生宣传片,让同学们全方位地了解了学校和学院的特色和资源。

图3

图5

此次回访活动进一步加强了我校与浑源中学的合作与交流,为双方未来的深度合作提供了更广阔的平台,为吸引更多优秀生源打下坚实基础。

图6