山西农业大学2024年“特”“优”农业高质量发展科技技术交流培训会召开

发布时间:2024-08-21 22:52    作者:    点击:

8月21日,山西农业大学2024年“特”“优”农业高质量发展科技技术交流培训会在南大里乡召开。

会上,来自山西农业大学软件学院番茄、辣椒、智慧农业、智慧农业装备、草莓、果树六个领域的专家教授依托“特”“优”项目,分别以《番茄栽培技术及病虫害防治》《辣椒提质增效栽培技术》《智慧农业发展现状》《智能装备运营技术》《草莓新品种及高架无土栽培技术》《现代果园优质高效生产技术讲座》为题,对农户进行专题培训,覆盖群众80余人次。

培训现场,农户们积极提问,专家们耐心解答,气氛热烈。农户们纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,不仅学到了实用的病虫害防治技术,还增强了绿色种植、生态种植的意识,对未来提高农业产量和品质充满信心。

种植户 李红

各位老师的讲解深入浅出,干货满满,让我学习了解到很多的农业知识,改变了传统种植理念。我相信,按照老师的办法,今年我家的西红柿、辣椒一定可以大丰收。

夏县南大里乡易侬移动果蔬负责人

梁小女

我们易侬移动果蔬是山西农业大学的创业基地。近年来,也在农大的各位专家教授的帮助下,我们的果蔬产量也是一年大过一年,草莓、圣女果也是一年甜过一年。在这次培训中,老师讲解的智慧化农业技术也是让我受益匪浅,我们易侬移动果蔬将继续加强与农大的合作,积极发展智慧农业技术,为咱南大里乡现代农业发展贡献力量。

培训期间,专家们还实地观摩了南大里乡易侬移动果蔬基地,并就基地在移动果蔬的品种、性状特征、播种管理、病虫害防治及绿色防控等关键技术环节进行现场交流。