隆重热烈,温馨温情 软件学院举办系列活动庆祝第40个教师节

发布时间:2024-09-10 16:06    作者:    点击:

2024910日,是我国第40个教师节,今年教师节主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,软件学院紧紧围绕这一主题,提前筹划,精心准备,开展了一系列隆重热烈的庆祝活动。

当天上午,在崇学楼举办2024年新进教师座谈会。学院党委书记秦刚、党委副书记李连旺出席会议。学院党委书记秦刚向与会教师表达了节日的祝福,热烈欢迎大家加入软件学院。他强调“学术研究无止境,课堂讲授有纪律”,软件学院一直致力于培养高素质的软件人才,新进教师是学院发展的活力源泉,希望教师们能够牢记教育使命,不断提升自己的教学水平和科研能力,为学生的成长和学院的发展贡献智慧和力量。同时,还鼓励教师们积极参与学校学院的各项活动,尽快融入学院大家庭,共同打造一个团结、奋进、创新的软件学院。

会上, 2024年新进教师高举右手,庄严宣誓,承诺忠诚于党的教育事业,履行教师的神圣职责,为培养优秀的软件人才而不懈努力。

全体室内合影

宣誓

交流中,有的教师提到致力于提升教学能力,有的教师希望加强与企业的合作,为学生提供更多的实习和就业机会,还有的教师立志在科研方面取得突破,提升学院的影响力。提及学院的未来规划时,教师们纷纷表示,将以饱满的热情投入到学院各方面工作中,助力学院高质量发展。教师们都表达了对加入软件学院的喜悦之情,将努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

教师特写

教师节当天,学院领导还对学院老教师、退休教师进行了慰问。