欢迎来到山西农业大学软件学院! 农大首页 | 成绩查询 | 书记院长信箱
  当前栏目
 
 新闻 
 公告 

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公告>>正文

波兰校际交流项目介绍
2018-10-22 17:01  

项目优势:

1、    安全可靠,校际交流项目,英语专业已有多届学生派出,反馈良好;

2、    双方互免学费,超低的留学费用,感受欧洲高质量的教育;

3、    申请程序简便,成功率高。

 

项目简介:

波兰交换生项目由中国与波兰双方院校签署相关交换协议,签署协议的国内院校从在校一到四年级两校可以对接的专业学生中选拔学生赴对方院校进行为期一学期或一学年的交流学习,交换期间学费依照双方院校协商的标准,两校承认交换学分。交换完成后,学生获得相关的交换证书。

交换项目所包含的波方高校均为中国驻波兰使馆教育处推荐。我校与热舒夫信息技术和管理大学的多专业交换生项目,报名工作现已开始。该校为中国驻波兰使馆推荐的合作院校,在教学质量及安全方面有保障。

 

学校简介:

1996年,热舒夫信息技术与管理大学(UITM)由热舒夫企业家促进协会创建,是波兰和中国教育部认可的波兰最大的非国立院校之一。学校建立之初,主要将教学活动集中在两个领域:经济和信息技术。然而随着更多更新领域的开发和研究,教学计划一步一步扩大。目前,热舒夫信息技术与管理大学已经拥有11个培养学士水平和6个培养硕士水平的专业学院。

在过去九年的国家民主调查中,该校一直名列非盈利性机构之首。学校自成立以来,一直恪守的宗旨是:为青年人提供最优质的教育课程,以便学生学习并掌握在社会激烈竞争中所需的知识和技术,帮助他们在从事的行业领域中有出色的表现。正如热舒夫信息技术与管理大学与德国汉莎航空公司保持着优良的合作关系,航空管理专业的学生毕业后安排到汉莎航空公司培训。

波兰交换生项目的波方院校均为中国驻波兰使馆推荐,所以在安全和教学质量方面比较有保障。该校被中国和波兰教育部同时认可。

 

一、      项目明细

1、 2019年春季交换生预计20192月派出

中方院校

外方院校

合作模式

涉及专业

招生人数

山西农业大学

热舒夫信息技术与管理大学

双边交换

(一学期)

英语语言学

5

单边交换

管理学、计算机、英语

10

二、      申请条件和选拔原则

l 交换生要求本科大二或大三在读生;

l 交换时间一学期;

l  具备一定英语能力,通过东方组织的英语内测或雅思达到6.0

l  大学在读平均成绩80分以上;

l  报名学生需通过山西办事处提交学生申请信息表并由北京总部确认最终申报人数及是否符合报名要求

 

三、      项目费用

l  学生参加此项目,内测费用300元(或提交雅思成绩)。

l  项目服务费13000元,押金5000元(项目结束回校报道后返还押金)。

l  双边交换项目学费全免;单边交换项目学费1600-3500欧元/年(依据项目及大学当年收费标准);

l  波兰生活费(含住宿),学生自行承担,约1.5-2万元/学期;

l  第三方费用:约1万人民币(包括往返机票,签证,护照,保险,体检等);

 

四、      申请材料

交换生项目材料

1.     学生申报信息表;(请填写电子版表格)

2.     护照扫描件;(没有护照的同学,请办加急护照)

3.     335*45mm的白底彩色照片(电子版+纸质版);

4.     大学成绩单中英文(带大学抬头,加盖公章);

5.     大学在读证明中英文(带大学抬头,加盖公章);

6.     通过波兰校方语言内测并由中国大学开具语言能力证明;(仅限交换生项目学生)

7.     学习协议。

其他材料

l  学校有权在申请阶段要求学生提供额外的申请材料。

注:以上材料为2018年版本,且可能因学校政策的变化随时调整。

 

五、      交换生项目时间流程

时间

流程

10

学生报名阶段

1030日前

东方国际组织学生在大学进行英语考试,确定名单

1110日前

学生准备材料阶段,办理护照

1115日前

东方国际进行项目申报

12

学校下发offer阶段,学生准备签证材料

1

邮寄录取通知书,学生准备签证阶段

2

学生派出阶段(根据签证下发时间)

1.    参加交换但未办理护照的学生,在申报项目同时应办理加急护照。如学生英语水平良好,有信心考取雅思成绩或通过内测,可在报名阶段提前办理护照。

2.    波兰大学有权在申请阶段,要求补充其他材料,东方国际将协助学生完成材料补全工作。

3.    录取通知书的发放及邮寄形式为平邮,时间为20天至3个月不等,东方国际将协助学生尽可能快的获得录取通知书原件,但在必要阶段也会要求学校寄送特快专递,但邮费将由学生本人进行承担。


附件一:波兰校际交流项目签证材料清单

一、      基础材料清单

1、 经本人签名的有效护照(预计项目完成回国后仍有九十天的有效时间)及护照首页复印件;

2、 两张护照照片35x45mm免冠并免戴深色眼镜,白底

3、 身份证原件及复印件;

4、 户口本原件及复印件;

5、 国际旅行健康证明书;(在当地出入境检验检疫局办理

6、 往返单程机票预订单;(东方国际准备)

7、 赴波学习整个阶段的健康保险(东方国际统一购买,费用学生自理);

8、 住宿证明原件或租房协议及复印件;

9、 签证费

二、      学术材料清单

10、        大学在读证明中英文件;

11、        大学成绩单中英文件;

12、        所在大学学生证原件及复印件;

13、        录取通知书(签证支持函)原件及复印件;(东方国际准备)

14、        两校交换协议或2+2协议;(东方国际提供)

15、        波兰大学学费缴纳底单或免学费证明。

三、      财产材料清单

16、        资金证明;

请提供父母名下近3个月的银行流水单或对账单,每份流水单余额不小于3万元。同时还需要提供父母双方在职证明。如父母已退休,需提供退休证明。

  此外,在父母提供资金担保的情况下,父母的户口必须与学生的户口在同一个户口本上。如不是,需提交经公证处公证,外交部认证的中英文出生公证书或亲属关系公证书。


附件二: 签证中心领区划分

201691日开始,波兰学生签证材料直接提交给签证中心,而不是波兰使领馆。

Ø  北京签证中心(北京,天津,山东,宁夏,河南,河北,山西,内蒙古,吉林,黑龙江,江西,湖北,湖南,西藏,陕西,甘肃,青海,新疆,辽宁

Ø  上海签证中心(上海、浙江、江苏、安徽、福建)

Ø  广州签证中心(广东、广西、海南)

Ø  成都签证中心(重庆,四川,贵州,云南)

 

递签形式:波兰递签形式为预约递签,由波兰签证中心发放预约号并安排签证时间。

签证周期:5个工作日;但不排除在签证高峰期阶段因申请签证人数较多,无法在签证材料准备齐全时预约到较为合适的签证时间。如出现上述原因,造成的出国行程延误,未能准时在学校开学日前抵达等延迟入学问题,东方国际会及时与波方大学沟通学生派出情况,由此带来的不便敬请谅解。

 

附件三:关于交换生选课

目前,波兰各大学与中国大学进行交换生项目合作,主要基于波兰大学英语授课的本科专业课程。中国学生在进行课程选择时,应结合自身需求与波兰大学课程设置,选择适合的专业课程学习。但由于波兰大学会在每学期或每学年对所开设的专业课程进行更新或调整,因此中国学生在中国期间完成选课工作后,仍需在抵达波兰大学后听从各大学及院系的课程安排,如遇到与之前已选课程冲突或需要调整课程时,应积极通过波兰大学国际办公室与各院系协调,并按照中国大学的课程对接要求进行课程调整或删减。

 

附件四:关于境外住宿的补充说明

通常东方国际会帮助学生联系波兰大学学生公寓,解决住宿问题。但需要根据学生申请的时间及学生公寓的饱和度进行安排(如华沙地区的住宿比较紧俏,需提前申请且波兰大学的宿舍有限,部分大学没有校内住宿)。中国学生作为波兰大学接待的世界范围内其中一个国家的学生,不能保证对中国学生预留学生宿舍,因此如大学反馈无法安排学生校内住宿,通常会安排学生临时住宿,如青年旅社,并会提供一些房屋中介的联系方式。一旦出现上述问题,中国学生应及时根据住宿情况进行选择。因地区,周边环境,房屋结构,装修等因素都会影响租住房屋的租金。以上情况请务必在学生报名时加以说明。

学生入住学校公寓,应严格遵守宿舍管理规定。按照学校要求的时间入住及搬离宿舍。如在入住时间之前到达波兰或宿舍到期后不能立即回国的,应自行寻找临时居住地。

第三方费用:

1、 半年保险费:810元人民币(东方国际统一组织购买);

2、 国际健康旅行证明:500-800元人民币(根据各地区标准);

3、 波兰签证费:624元人民币(使馆根据实时汇率调整);

4、 波兰住宿费:根据波兰大学实际收费标准缴纳。

5、 往返旅费:约6000-7000元人民币(根据航空公司价格执行)

注:学生所参加项目办理阶段,所有必须缴纳的第三方费用均由学生自理。

关闭窗口