欢迎来到山西农业大学软件学院! 农大首页 | 成绩查询 | 书记院长信箱
  当前栏目
 
 交流动态 
 合作院校 
 国际班 
 国际生风采 

 
当前位置: 首页>>国际交流>>国际班>>正文

我省推荐优秀青年学生出国留学
2015-06-05 09:58  

5月31日,省科协传来消息,为加快重点行业急需紧缺高技能人才培养,省科技继续教育学院与新西兰科技教育学院合作,共同推荐我省优秀高中毕业生赴新西兰梅西大学和奥克兰理工大学留学,以培养国际化、复合型、实用型人才。目前报名工作已开始,截止日期为6月15日。
    按照推荐工作要求,推荐入学的青年学生不仅要热爱祖国,思想品德优秀,身体健康,还要完成国内高中全部课程或中专、技校毕业;年满17周岁以上;雅思成绩6.0及以上;无雅思成绩的学生,须有班主任、学校的书面推荐信。最终推荐出的优秀高中毕业生将赴新西兰梅西大学和奥克兰理工大学留学,学习专业为商科类:会计、财务管理、金融、市场营销、工商管理;IT类:软件工程、计算机技术、数字媒体艺术等。据了解,新西兰学制为学分制,修完全部学分即可毕业;一般修完全部学分需要3-4年。学生在暑假期间可申请正常学习。如果学生申请暑假学习,3年可完成学业。另外,学费将按学分收取,与修业年限无关,专业不同,学费略有不同,正常情况下,一般学费总额约为40万-45万元人民币,生活费每年约6万元人民币。
    组织青年学生出国留学是省科协服务大众创业、万众创新的一个具体行动,也是实施科普助教计划的一次探索实践。同时,这项工作是在国家有关部门和国内许多知名企业的大力支持和帮助下开展的,是省科协科技继续教育工作的一个新探索、新尝试。据悉,未来,这些学生完成出国留学学业后,将享受到相应的待遇:国家承认学历、学位;学成归国后享受留学生一切待遇,包括教育部认证和发放就业报到证、户籍随报到证、面向全国就业、免税购车和免车辆购置税、创业补贴;可以在新西兰免试读研究生或申请就读其他英语国家研究生;在学生毕业时提供两年工作签证,供学生继续实习实践,实习实践单位每年提供约25万-30万人民币的生活费。(记者 李美华)

我省推荐优秀青年学生出国留学(山西省人民政府网站)

我省推荐优秀青年学生出国留学(山西新闻网)

我省推荐优秀青年学生出国留学(网易新闻)

 

关闭窗口