欢迎来到山西农业大学软件学院! 农大首页 | 成绩查询 | 书记院长信箱
  当前栏目
 
 交流动态 
 合作院校 
 国际班 
 国际生风采 

 
当前位置: 首页>>国际交流>>交流动态>>正文

我院与新西兰、美国等院校和企业交流合作取得新进展
2012-09-28 15:27  

   9月16日,新西兰教育学院、新西兰北方理工学院项目代表罗笑菲女士来我校就软件工程专业合作办学有关事宜进行深入交流。新西兰教育学院是唯一一家提供奥克兰理工大学计算机和信息科学本科学位直通车课程的学院,学院严格依照1989年新西兰教育法条款以及得到新西兰教育资格认证局 (NZQA) 的认可,同时也是新西兰高等教育委员会的注册会员。新西兰教育学院以个性化的小班,强有力的环境支持和有竞争力的价格来提供高质量课程。

    我校党委副书记、软件学院院长滑云龙出席了交流座谈会,座谈会上,学院常务副院长李富忠教授详细介绍了我院的基本情况及发展战略,双方就本科生及研究生培养做了详细的交流,并陪同客人陪同参观了校园及学院的办公室实验场所。通过本次交流会,为双方为下一步深入合作奠定了基础。

    9月17日,美国甲骨文公司WDP北方区经理叶扬,极目天公司总经理刘世波等人来校访问。甲骨文公司,全称甲骨文股份有限公司是全球最大的数据库软件公司,总部位于美国加州的红木滩。是世界上最大的企业软件公司,向遍及145个国家的用户提供数据库、工具和应用软件以及相关的咨询、培训和支持服务。甲骨文公司1989年正式进入中国。

    通过此次交流,双方就软件工程专业的培养方案,聘用甲骨文公司主要技术骨干为我院二年级学生授课等事宜达成合作意向,并就新专业的开办做了深入的探讨。

    在校期间,校党委副书记、软件学院院长滑云龙接见了来访客人。

 

关闭窗口