交流动态

当前位置: 首页>>国际交流>>交流动态>>正文

韩国顺天乡大学孔子学院院长为软件学院做学术报告
2014-11-21 17:46

11月21号上午,韩国顺天乡大学孔子学院院长朴炯春教授在图书馆报告厅做了一场题为“韩中高校IT人才可持续合作动态分析”的报告,包括软件学院师生在内的学校三百余师生聆听了这场精彩的报告。

报告会上,朴院长用韩文和流利的中文回顾了两国的历史渊源、语言异同和饮食传承,接着介绍了韩国顺天乡大学的基本情况,学校共设8个系,50个专业,与软件学院软件工程专业相关的有计算机软件工程系和医疗IT工程系,技术和师资力量雄厚,该方向的就业率在韩国全国排名第8。朴院长重点介绍了IT方面的人才培养、学术科研和硕博士培养的经验以及今后的发展规划,愿与我校分享韩国高校培育和发展IT专业的实践经验,并且未来韩中两国高校在IT专业的合作与交流,都将促使双方的信息产业技术快速发展,尤其是中韩贸易中的电子产品、电子商务、信息安全管理及手机移动终端软件的开发等方面的发展。接下来的互动环节气氛热烈,学生们与朴院长的交流愉快而积极,对未来的留学更加充满信心和期待。

此次顺天乡大学孔子学院院长一行的来访,虽然没有明确软件学院学生具体出国事宜,但为我院下一步与韩国顺天乡大学的国际化合作办学的实施提供了一定的可操作性方向。                                     软件学院)