交流动态

当前位置: 首页>>国际交流>>交流动态>>正文

新西兰奥克兰理工大学教授Petteri来我校作讲座
2015-05-28 17:51

5月28日下午,新西兰奥克兰理工大学Petteri教授应软件学院邀请在图书馆报告厅为300余名师生作了一场题为《计算机信息安全》的学术报告。

Petteri教授从历年国际各大互联网遭受的安全袭击案例,到近期的病毒攻击互联网、木马大面积盗取信息导致个人信息的大范围丢失来分析互联网时代个人信息安全的薄弱性,并介绍了目前互联网信息安全技术,以及未来个人信息安全对互联网安全技术的要求,同时对同学们的专业知识学习提出了更高的要求。

讲座最后,同学们表示Petteri教授精彩的报告使大家对于计算机信息安全了解更加全面,也激发了大家对信息安全方面知识的学习兴趣,更提高了大家对互联网个人信息的保护意识。                               (软件学院)