欢迎来到山西农业大学软件学院! 农大首页 | 成绩查询 | 书记院长信箱
  当前栏目
 
 交流动态 
 合作院校 
 国际班 
 国际生风采 

 
当前位置: 首页>>国际交流>>交流动态>>正文

华南理工大学计算机学院副院长、教授、博士生导师许勇,法国南特综合理工学院全职教授Patrick Le Callet等一行5人,来我院交流访问
2017-06-09 08:15  

 按照学校“提高标准、提升能力、争创一流”专题活动要求,软件学院采取“请进来”办法,持续推进“两提一创”活动的开展。68日下午,应软件学院邀请,华南理工大学计算机学院副院长、教授、博士生导师许勇,法国南特综合理工学院全职教授Patrick Le Callet等一行5人,来我院交流访问。

说明: C:\Users\admin\Desktop\20170608学术报告\3J6A1399.JPG

此次交流访问主要是对照兄弟院校好经验好做法,查找自身不足,提高工作标准,努力缩小差距。

在校交流期间,法国南特综合理工学院全职教授Patrick Le Callet为师生带来题为《3DTV:人类视觉系统挑战》的学术讲座。报告会上Callet现场回答了师生提问的问题;Callet教授的同行人员还向大家介绍了法国南特综合理工学院与我国高校的交流合作、博士硕士研究生的招录培养等。

学术讲座结束后,软件学院组织全体教师与许勇教授一行进行了座谈。

座谈主要围绕如何强化高校管理、如何改进课程设置、如何提高教学质量等进行了深入的探讨。双方就本科生教学、本科生培养等方面进行了交流。特别是在本科生课程设置、专业方向引导方面,法国南特综合理工学院的几位教授给出了中肯的意见与建议。参与座谈的教师表示,通过“两提一创”系列活动,将在立德树人、恪守职业道德、更新教育教学理念、提高教学质量、关心关爱学生等方面对照优质标准,提高工作目标,提升个人工作能力;在大学生思想政治教育、党团和班级建设、学生日常事务管理、心理健康教育、大学生职业规划与就业指导等方面,则要学习国内外先进经验,制定符合软件学院实际情况的一流标准;另外还要增强服务意识、提高业务能力,不断加强协作精神,在工作的方方面面以优质的榜样和一流的标准激励、要求自己。

本次交流是软件学院贯彻落实“两提一创”专项活动的重要行动之一,是学院从专业学科实际出发,谋路子,找人才,以“两提一创”为鲜明导向,走出去,请进来,引进国际专家,努力向国内外一流高校看齐,助力软件教师预防“思维固化、能力不足、本领恐慌”等问题的重要举措。

说明: C:\Users\admin\Desktop\20170608学术报告\3J6A1551.JPG

最后,软件学院院长李富忠对许勇教授、Patrick Le Callet教授一行的到来再次表示衷心的感谢,同时希望软件学院教职工把握机会,切实从自身专业特点出发,加强与外界的联系,时刻以“两提一创”核心要求提醒自己,在追求教学、科研及自我提升的道路上不断前进。

 

Patrick Le Callet,法国南特综合理工学院全职教授。致力于图像及视频的人类视觉建模应用研究。目前专攻经验质量评估、视觉注意建模及应用、感知视频编码和沉浸式媒体处理。共发表合著论文250多篇、专利16项,且担任多个国际重要学术期刊杂志的副主编。2006起,他在法国国家科学研究院所属南特传播与网络技术研究院图像和视频传输小组担任首席专家,负责南特传播与网络技术研究院的多个国家项目、欧洲协作项目,同时指导了许多与Orange实验室及Thomson研究所的合作项目。

关闭窗口