欢迎来到山西农业大学软件学院! 农大首页 | 成绩查询 | 书记院长信箱
  当前栏目
 
 挂靠机构 
 著作权转让 
 社会服务 
 工作室 

 
当前位置: 首页>>创新创业>>挂靠机构>>正文

甲骨文(Oracle)授权教育中心落户我校
2012-11-08 08:41  

    11月3日上午,世界500强企业甲骨文(Oracle)公司在我省设立的第一家授权教育中心落户我校。甲骨文授权教育中心将与我校软件学院合作,把Oracle全球认证培训课程体系引入我校,为软件学院和资环学院、文理学院、信科学院有关专业的学生提供实用的IT学习课程、最真实的项目实训和最权威行业资质认证。

    上午10点,甲骨文授权教育中心成立仪式在我校实验大楼报告厅隆重举行。甲骨文(中国)企业系统软件公司高级技术顾问朱志辉,甲骨文全球职业培训项目中国区运营商运营副总经理汪欲晓,我校党委副书记、校长赵春明,党委副书记滑云龙出席会议。我校党办、校办、宣传部、学工部、校团委、教务处、招生办、资环院、文理院、信科院、软件学院的负责人和600余名学生共同见证了这一时刻。校办主任赵富才主持了仪式。

    甲骨文(Oracle)是全球最大企业管理软件供应商。山西农业大学是具有百年办学历史的省部共建大学。共建教育中心是甲骨文(Oracle)与中国高校合作的七大模式之一,主要致力于共同建设高校的校企实训基地,为在校学生提供高质量、有保障的实习实训服务。甲骨文授权教育中心(山西农业大学)是甲骨文公司倾力打造的校企合作典范项目之一。根据共建协议,双方主要在IT人才培养模式改革、青年骨干教师培训、特色专业建设、公共教学资源共享平台建设、校内外实训基地建设、精品课程研发等六大领域开展合作,倾力打造具有承载区域云计算资源共享平台。

    我校党委副书记滑云龙在讲话中指出,我校高度重视校企合作,共建甲骨文授权教育中心(山西农业大学)深化了学校和企业合作关系,为人才培养、科学研究和社会服务搭建了平台,有利于推动人才培养模式改革,有利于学生创新能力、实践能力和创业能力培养。衷心地希望我校相关学院能够充分利用甲骨文教育中心这个平台,在人才培养模式改革、骨干教师培养、特色专业建设、精品课程设计、实训基地建设等领域与甲骨文公司加强合作,共享甲骨文全球教学资源和就业资源,迅速将我校计算机和软件相关专业打造成全国一流的专业。并在此基础上,结合我校的实际,建设我校公共教学云计算资源共享平台,在为全校广大师生服务的同时,培训山西省农业技术骨干和能手,统筹多方力量,启动智慧校园和智慧农业的建设工程,在农业院校的教学、科研和服务社会等领域引导时代潮流。

    甲骨文(中国)企业系统软件公司高级技术顾问朱志辉在致辞中简要介绍了甲骨文公司的概况、培养模式和校企合作的方案,并表示,公司十分重视落户在山西农业大学的授权教育中心,希望中心的发展能够为山西发展提供更多高质量的IT人才。

    随后,进行了甲骨文授权教育中心揭牌仪式。我校党委副书记、校长赵春明和甲骨文全球职业培训项目中国区运营商运营副总经理汪欲晓共同揭牌,这也标志着甲骨文在我省的首个授权教育中心正式落户我校。

    仪式之后,甲骨文(中国)企业系统软件公司高级技术顾问朱志辉先生为我院师生做了题为《IT技术发展趋势》的专题讲座。

关闭窗口