师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 导师风采 >> 正文

张小英

发布时间:2020-12-02 17:00    作者:党政办公室    点击:

张小英,博士,教授,硕士生导师,软件学院数据科学系系主任,毕业于山西大学基础数学专业,山西省专家学者协会信息分会理事。

研究方向:智慧农业系统控制工程、系统建模仿真、大数据应用与决策。

主讲课程:《离散数学》、《数据挖掘》、《大数据分析及应用》、《Python程序设计》等课程。

科研成果:参编《高等数学》教材一部;出版专著《不确定性偏微分方程控制系统的输出调节》一部;主持完成省级项目三项,指导山西丰运农业物联网移动果蔬盆栽种植,移动果蔬盆栽创新创业实践基地,山西夏县智慧果蔬科技小院等建设;在《Systems & Control Letters》、《Journal of the Franklin Institute》、《Nonlinear Analysis》、《Journal of Systems Science and Complexity 》与《控制理论与应用》等杂志发表论文20篇;获山西省教学创新比赛省级三等奖,山西省课程思政教学创新比赛省级三等奖;指导学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛、挑战杯大学生创业计划创业大赛、ICAN 创新创业大赛等获国家级奖项2项、省级奖项多项。

工作邮箱: