软件学院开展“文明离校”志愿服务活动

发布时间:2019-07-04 11:20    作者:    点击:

6月18日,软件学院16级实训学生统一离校。为确保离校工作顺利,学院组织学生干部、入党积极分子、18级部分学生开展志愿服务活动。

由于离校学生工作繁琐,时间紧张,加之天气炎热,志愿者们积极主动地帮助离校学生搬运行李、发放饮水,并在宿舍楼附近设立了捐赠点,收集爱心捐赠物,随后会将捐赠物整理后发放给更多有需要的人。

在志愿者的服务下,离校工作在一片忙碌之中有条不紊地进行着。曾经,作为学长学姐的他们热情地接待新生,帮助新生搬运行李,熟悉校园;如今,即将离校的他们也被这样热情地帮助着,心中充满了温暖与感恩。在离别之际,每一位同学都在尽心尽力地发挥志愿者精神,为学长学姐送上自己最真挚的祝福。

本次活动不仅解决了实训学生的搬寝难题,更倡导了互相关心、友爱和谐的校园人文精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,16级学生的离校工作也在大家的帮助下顺利完成。