主题党日观影活动

发布时间:2019-07-04 11:22    作者:    点击:

为培养学生爱国主义精神,增强民族自豪感,5月13日晚,软件学院组织开展了“用青春拥抱时代 以行动点燃梦想”主题党日观影活动,“走近”港珠澳大桥,学习大国工匠精神。学院党委副书记姜红军、分团委副书记尹莎莎、各年级辅导员、全体党员、学生干部及17、18级部分学生共两百余人参加活动。

《港珠澳大桥》影片以港珠澳大桥最后一节沉管E30沉放安装过程为叙述主线,以国际视角多维度、宽视野、全景式再现了港珠澳大桥从设计到建设前后14年的奋斗历程。影片聚焦于普通劳动者的奉献与担当、智慧和汗水,突出人文情怀,着力塑造了新时代中国桥梁人的群体形象。通过观看纪录片,大家回顾了中国的工程建筑史,见证了中国从桥梁大国走向桥梁强国的光辉历程,学习了港珠澳大桥岛隧工程项目总经理兼总工程师林鸣及其团队遇水架桥的时代精神与百折不挠的中国精神。

观影结束后,师生们都被大桥建造的难度所震撼,被中国桥梁建设者们不畏艰难、奋力拼搏的精神所感动,纷纷表示要以大国工匠精神要求自己,紧跟时代先锋步伐,为祖国建设贡献力量。