软件学子在全国青年科普创新实验暨作品大赛(山西赛区)复赛中取得佳绩

发布时间:2021-05-10 08:37    作者:    点击:

5月9日,由中国科学技术协会、山西省科学技术协会主办,山西省科学技术馆承办的第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛(山西赛区)复赛落下帷幕。

经过专家评审,我院蔡金伟、赵敬轩两位同学荣获创意作品单元--未来教育(大学组)二等奖,张家驹、聂子杰两位同学获得创意作品单元--智能控制(大学组)三等奖,赵敬轩、王馨悦代表队和成家俊、段海龙代表队荣获优秀奖。同时,我院荆瑞俊、武海文老师获得优秀教师指导奖。比赛结束后,山西经济与科技频道记者对我院参赛学生张家驹、聂子杰和指导教师武海文进行了采访。

大赛围绕“智能、安全、环保”三大主题,重点关注前沿科学技术及科学教育理念的应用及普及,考察青少年“发现问题、解决问题及动手实践”的能力。大赛设“创意作品”和“科普实验”两个单元,其中“创意作品”单元设“智能控制”和“未来教育”两个命题,着眼于现实问题的科普产品研发等;“科普实验”单元设“生物环境”和“风能利用”两个命题,突出任务驱动型活动,将竞赛与科技馆教育活动紧密结合。

上一条:软件学院组织学生党员学习习近平总书记赴广西考察时的重要讲话精神

下一条:软件学院组织志愿者参加太谷区“辉煌百年·青春向党”庆祝建党100周年暨纪念“五四...