软件学院组织学生党员学习习近平总书记赴广西考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-05-13 08:06    作者:李恒博 许淑爱    点击:

为进一步发挥学生党支部的思想教育引领作用,强化支部政治功能,加强学生党员队伍建设,5月12日,软件学院组织全体学生党员集体学习习近平总书记赴广西考察工作时的重要讲话精神,各学生党支部成员到场参加。

会上,支部书记代伟娜领学习近平总书记赴广西考察工作的重要讲话,并对总书记的讲话内容进行深入解读,强调在座的各位学生党员要贯彻总书记的讲话精神——完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓发展机遇,加大创新力度,深化改革开放,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,提高人民生活品质,聚焦就业、教育、医疗等办好民生实事。随后,代伟娜对大家提出了三点要求:一、强化学习,坚持集中学习和个人自学相结合,充分利用“学习强国”等平台,提升学习自觉;二、进一步坚定政治信仰,严守政治纪律和政治规矩;三、严肃党内政治生活,要严格要求自己,率先垂范,充分发挥党员的先锋模范作用。

通过本次学习,支部全体党员对学生党支部的定位、职责和作用有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,今后会明确党员身份、强化党性修养、务实担当作为、发挥榜样作用,积极主动学习党的精神,在实际工作中践行党员标准,做一名优秀的共产党员。