新生入学教育|软件学院开展实验室安全教育培训会

发布时间:2021-09-13 08:25    作者:    点击:

为提高学院2021级新生实验室安全意识和安全素养,营造良好的实验室安全文化氛围,9月12日下午,软件学院于行远堂召开新生实验室安全教育培训会,由学院实验员李雪老师主讲,新生辅导员及全体2021级新生参加培训。

李雪从实验室安全的重要性、认识实验室的危险、常用实验设施以及如何做好实验室的安全工作等四个方面做了详细的讲述,并向新生提出了十个要求来进一步强化安全意识,叮嘱同学们一定要严格按照实验室安全管理规范进行操作,强化实验室安全警惕意识,提高实验室事故应急处置能力,养成良好的实验室安全文明习惯。

此次培训切实提高了新生的实验室安全意识和责任意识,让同学们深刻认识到了实验室安全的重要性和必要性,为进一步加强我院实验室的安全管理和教学科研工作的顺利展开打下了坚实基础。