教育教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 正文

数字媒体艺术专业介绍

发布时间:2024-07-01 17:28    作者:    点击:

学制:基本学制4年,弹性学制3-8年。

学位:艺术学学士学位

政策支撑

本专业严格遵循国家教育政策,结合山西农业大学的教育资源和软件学院的学科优势,为学生提供扎实的理论基础和前沿的实践技能训练。同时,专业课程设置和教学内容不断更新,以适应数字媒体行业的快速发展和市场需求。

培养目标

数字媒体艺术专业致力于培养具备以下三个方面全面发展的创新复合型专业人才:

知识:系统掌握数字媒体艺术及相关领域的基本理论、应用知识和专业技能,熟悉艺术设计与农业科技的融合,以及数字媒体软件技术的应用。

能力:具备独立策划、设计、制作数字媒体作品的能力,能够运用先进的数字媒体技术进行创新设计,同时具备批判性思维和解决复杂问题的能力。

素质:具有坚定的政治方向、良好的思想道德、人文素养、创新精神和社会责任感,注重终身学习和自主学习能力,适应社会的发展变化。

就业前景

毕业生可以在广播、电影、电视、出版社、传媒公司及各类互动媒体和新媒体领域从事策划、设计、制作、传播和管理等工作。随着数字媒体行业的蓬勃发展,对于具备创新思维和专业技能的人才需求日益增长,就业前景广阔。

风采特色

跨学科教学:结合艺术与科技,推动学生在数字媒体与农业科技等领域的跨学科学习和创新。

实践与理论并重:通过课程实践、设计调研、综合项目实践等多样化的教学环节,强化学生的实际操作能力和创新设计能力。

国际视野:注重培养学生的国际视野和跨文化交流能力,鼓励学生参与国际交流和项目合作。

个性化发展:提供丰富的专业选修课程和素质拓展课程,支持学生根据个人兴趣和职业规划进行个性化学习。

产学研结合:与行业企业紧密合作,为学生提供实习实训机会,加强学生的职业技能和就业竞争力。

数媒