软件学院2019级本科生迎新工作圆满结束

发布时间:2019-08-26 21:07    作者:    点击:

根据学校相关部署,按照学院领导老师安排,在学生干部、学生党员的积极参与下,软件学院2019级本科生迎接新生工作圆满结束。

821-22日,软件学院就迎新工作召开多次迎新工作协调会议。23日早我院迎新点布置就绪,从人员、物资、流程等方面做了精心准备和周密安排。23-25日,学院迎新工作有序展开,全体迎新工作人员按照迎新工作方案细致落实、相互协作,以高度的热情和周到的服务喜迎2019级新同学,确保迎新工作有序进行。

我院迎新工作主要分为接待、登记、照相、入宿四个环节,环环相扣,有条不紊。虽然迎新期间恰逢秋雨,凉意袭人,但我院迎新工作人员的热情和激情丝毫不减,始终带着微笑和耐心为新生服务,展现了我院学子不怕吃苦、全心全力服务的优良精神风貌,让新生及家长感受到了软件学院的温暖和关怀。

迎新期间,校党委书记廖允成、校长赵春明率相关部门负责人来到迎新现场指导工作,了解我院迎新工作安排,亲切慰问迎新师生。

学院党政领导及团干辅导员也在迎新现场与新生及家长交流,耐心全面解答问题。

迎新过程中,我院石头工作室所开发的小程序《初见农大》也极大地推动了我院迎新工作的顺利进行,该款小程序将新生注册报到、基本信息汇总、校园生活引导等功能包含在内,大大缩短了我院新生报到排队等候时间,保证新生报到工作高效有序,是我院迎新工作中的一大特色。

同时为了能让家长深入了解新生日后的学习生活情况,24日下午我院在崇学楼三层西机房召开2019级新生家长见面会,学院领导及团干辅导员参加此次会议。学院院长李富忠就国际交流项目、人才培养模式、本科生考核、研究生推免、校企合作等方面进行了详细讲解,促进家校之间的沟通联系,为今后学生工作的开展打下了良好基础,开启家校合作进程。

截止25日下午6点我院共有1084名新生到校报到,至此,为期三天的迎新工作圆满结束。随后由我院新生辅导员及代班带领新生熟悉校园,解答困惑。晚7点,我院党政领导带领全体团干辅导员深入新生宿舍,走访看望2019级新同学,了解新生入学生活情况,送去学院的关怀和慰问。

在学院党政领导、团干辅导员老师的支持下,在我院迎新工作人员积极努力的工作下,学院凭借优良的工作体系和软件人扎实严谨的工作态度,顺利完成了本次迎新工作,相信本届新生会为软件学院注入新的活力,也相信今后的软件学院在踏入新征程的路上继续脚踏实地大步迈进,创造属于软件学院新一页的辉煌篇章!