农资入乡安,农业进村兴——软件学院参加山西省放心农资下乡进村宣传活动

发布时间:2024-04-18 10:08    作者:    点击:

为保障农业生产和农产品质量安全,提高农民群众科技助农致富意识,418日,软件学院学术委员会主席张吴平、分团委副书记常娜带领学生团队马浩然、张润清等13人前往长治市屯留区参与山西省“农资打假护春耕 稳产增收保安全”放心农资下乡进村宣传活动。省农业厅、长治市人民政府等相关单位领导出席活动,软件学院研究生马浩然进行了现场讲解。

07de1cc866b5bcc6fa727776f1da852f

活动中,马浩然向到场领导嘉宾和农民朋友介绍了可实现农药喷洒、颗粒撒播、物料吊装、农田测绘等功能的植保无人机和可进行喷洒、播撒、转运、除草、旋耕等功能的多功能无人作业车,针对作物病虫害防治、节约用水、减少浪费、提高产率等效果明显,极大促进了农业可持续发展,推动了农业现代化发展。马浩然的讲解深入浅出,配合现场展示,吸引了众多到场群众的关注,引得大家纷纷驻足了解询问,促进了农业科技成果转化展示和推广。

一直以来,软件学院高度重视人工智能、云数据、移动互联等技术在农业领域的应用和普及,在无人机作业大田作物病害植保防控服务、农产品数据溯源和品牌保护的区块链技术服务、数据驱动模型和知识驱动模型集成融合技术下的智慧决策系统技术服务等方面表现突出,为智慧农业高质量发展提供新引擎,促进增收致富,助力乡村振兴。

上一条:软件学院分工会积极筹备校运动会,精心组织赛前筛选活动