本科教育教学审核评估专栏

软件学院召开考风考纪专题会议

发布时间:2023-10-26 16:25    作者:樊建军    点击:

为迎接新一轮本科教育教学评估工作,在考风考纪方面进一步规范考生考试行为、维护考试秩序,10月25日,软件学院在崇学楼一层大会议室召开考风考纪会议,会议由分管教学工作副院长成丽君主持召开,全体教职工参加了会议。

会上,成丽君突出强调监考相关人员要充分认识到强化考风考纪教育的必要性和紧迫性,加强责任意识,特别是在新一轮本科教育教学评估工作之际,强化考风考纪,做好迎接评估前期自评自建工作对于软件学院的发展具有深远意义。

随后成丽君对考风考纪相关工作做出具体安排:一是要加强考风考纪宣传教育,让我院学生充分了解考试纪律,明确考试不良行为造成的重要后果;二是要加强监考人员相关培训,端正监考工作态度,提升监考工作能力;三是要加强考试过程监督与管理,对巡考工作人员提出新的要求,及时发现并纠正在考试过程中出现的问题。

树立良好的考风考纪是保障考试公平公正的重要前提,是考试管理的基本要求。考风考纪专题会议的召开为营造我院更好的考风考纪,同时也为迎接新一轮本科教育教学评估工作奠定了坚实的基础。