本科教育教学审核评估专栏

软件学院举办专业文化展

发布时间:2023-10-26 18:00    作者:院团委    点击:

为更好地迎接新一轮本科教育教学评估,促进理论教学与专业实践相融合,全面提高学院学生综合素质,10月25日上午,软件学院于崇学楼前小广场举办专业文化展。学院党委副书记靳海波、副院长成丽君及各团干辅导员出席开幕式,2023级全体新生参加。

成丽君为开幕式致辞,她指出作为软件学子,要始终保持对技术的热爱并不断追求技术进步;要树立正确的价值观和职业规划,努力学习实践,实现职业目标;要将个人发展与国家发展紧密结合,关注社会发展,为国家软件行业做出贡献。希望同学们以本次专业文化展的技术成果为专业导向,在专业学习中寻求发展,在实践培训中收获经验。

此次活动展出了软件学院专业介绍、学院概括、国际合作、毕业风采、创新创业普及以及蒲扇装饰、脸谱绘画、3D打印作品、中国画传统画等作品,集科学性、艺术性、趣味性和参与性为一体,为同学们带来了一次多样化体验。

此次专业文化展作为迎接新一轮本科教育教学评估工作系列活动之一,展示了我院本科教育教学能力和水平,同时也向同学们生动地刻画了专业技术的传承和创新,传递创新创业精神,让同学们更好地理解科学、艺术与技术的联系和共鸣,激发更多同学对科学创新的兴趣,营造良好的科创氛围。