软件学院学生代表参加网络安全教育讲座

发布时间:2024-09-12 10:22    作者:郭家安 连爽    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提升大学生的网络安全意识,增强网络安全防护能力,营造安全健康文明的校园网络环境。911日上午,我校举办了山西农业大学网络安全能力提升专题会议暨网络安全教育讲座,邀请省公安厅网络安全保卫总队案件支队支队长姜军作专题讲座。校党委常委、副校(院)长张富强出席会议,软件学院部分学生到场参加。

讲座伊始,张富强在讲话中介绍了大学生可能遇到的潜在的网络安全风险,分析了当前网络安全形势,明确了此次讲座的目的。随后姜军围绕“预防网络犯罪,守护网络安全”进行授课,他结合真实的案例和详实的数据,深入浅出地向同学们讲解了网络安全的重要性,并通过视频向同学们展示了网络诈骗的常见形式,如网络购物诈骗、网络交友诈骗等,引导大家如何识别和防范网络陷阱,保护好自己的个人信息,树立健康的金钱观消费观。

通过本次网络安全讲座,同学们更加全面的了解和掌握网络安全知识和技能,并提升了网络安全意识。他们纷纷表示要积极向身边的同学们宣传网络安全知识,营造安全和谐的校园网络环境,为学校未来发展贡献自身青春力量。

(软件学院 郭家安 连爽)