软件学院荣获交谊舞大赛三等奖

发布时间:2019-07-11 17:33    作者:    点击:

616日,由山西农业大学工会、校团委主办,动物科技学院承办的庆祝新中国成立70周年”交谊舞大赛于校实验大楼前举办,本次比赛邀请了校工会副主席周岩、校团委副书记白益磊、体育学院副院长郝建峰、体育学院副教授荆永根以及校团委教师张佳惠担任评委。

我院参赛队所带来的舞蹈《火辣辣,丁恰恰》在大赛上火热亮相。

我院参赛队由学院副院长成丽君、分团委书记程煜、副书记尹莎莎和李普老师,以及17级、18级学生代表共18人组成,在近20天的训练准备中,老师、同学们利用课余时间,积极地学习、排练,或努力克服零基础的困难,或在原有基础上寻求其精髓,大家团结合作、协同配合,在老师们的指导下编排出精彩的交谊舞节目。

我院参赛交谊舞于第三位出场,男着西装配以领结,女着红色舞裙加以精致妆容,呈现出我院青春靓丽的交谊舞风采。舞步分慢三和平四两种,在前半部分,老师与学生共舞慢三,缓慢、轻盈的舞步尽显端庄姿态与绅士情怀,整齐、多样的队形,给观众带来独特美妙的视觉体验;在平四部分,全部由学生组成,节奏由缓变快,体现出层次美与韵律美,灿烂的阳光与张扬的音乐衬托着舞者们甜美的笑容和欢快的舞步,更呈现出我院青年学子阳光美好的青春风貌。

在经过与13个参赛队的激烈角逐后,最终,我院参赛队所表演的《火辣辣,丁恰恰》成为赛场上一道独特佳肴,在本次交谊舞大赛中荣获三等奖的优异成绩。

本次交谊舞大赛丰富了学生的课余生活, 大家在此过程中增进了友谊, 老师、同学们之间形成更亲近融洽的良好关系,并使大家在共同努力的过程中进一步增强团结、友谊的意识,增强了学生的意志力、凝聚力,是我院在本学年众多的文化活动中取得的又一光荣成果。今后,我院仍会本着积极进取、团结共赢的精神,继续向着收获与成功大步迈进。