软件学院开展2019年新进教师试讲工作

发布时间:2019-09-03 22:59    作者:    点击:

91日下午,软件学院在崇学楼4层会议室开展本学期新进教师课程试讲工作,我院副院长成丽君参加本次试讲。

新进教师结合自己所授课程内容,充分发挥专业水准,试讲过程中情绪饱满、思路清晰、重难点突出,展示了新进教师的风采。试讲结束后,副院长成丽君给予了中肯评价,并就教学方法、课堂驾驭、课堂互动等方面传授了经验。

副院长成丽君提出,新进教师应在向同学们介绍专业知识体系的基础上,向同学们解释三个问题:为什么学这门课程、这门课程学什么、如何学好这门课程,教师要积极主动地去探索更好的培养方式,帮助同学们真正意识到所学课程的重要性,从而融入到课程当中。随后她强调到,课堂中要以学生为本,灵活运用互动教学方法,提升课堂教学质量。

新进教师试讲工作是我院确保教学质量、掌握更多教学技能、提高教学能力的重要环节,也是教师自身发展需要、站稳讲台的关键工作,对于加快新进教师成长步伐、推动师资队伍建设具有重要意义。