感受使命的力量,要到开始的地方——软件学院昆山实训基地学生党员开展主题党日活动

发布时间:2020-11-09 10:45    作者:张坤 常娜    点击:

11月8日,在学院党委副书记靳海波、辅导员张书华的带领下,软件学院昆山实训基地学生党员前往上海中共一大会址纪念馆开展“重温党史 不负韶华”主题党日活动。

学生党员们参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”、“追梦”等专题展区,陈列着的大量实物、图片、雕塑、沙盘,承载了一段段光辉的历史,将中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的伟大征程,进行了全面而直观的生动展现。最后,学生党员们瞻仰了中共一大代表群像浮雕并合影留念。浮雕底座的三行大字,令人肃然起敬,又令人充满力量,“中国共产党从这里诞生,中国共产党人从这里出征,中国共产党历史从这里开始”。

参观期间,学生党员们都放慢脚步,眼眸中饱含着追思和敬仰,用心去体会、去品味一件件展品中铭刻的光荣与辉煌。

说明: C:\Users\Doctor\Desktop\2020.11.08昆山杰普照片\党日活动\合照 (1).jpg

通过参观中共一大会址纪念馆,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹,让党员同志们经历了一次党性教育的洗礼,进一步提高了对党的认识,增强了对党的事业的责任感、使命感,激励学生党员将自己的青春融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生!