我校在山西省沁水中学建立优质生源基地

发布时间:2022-07-29 16:57    作者:    点击:

为加强大学和中学的交流合作,吸引更多优秀学子报考山西农业大学,7月22日下午,软件学院党委书记秦刚、党委副书记靳海波、副院长成丽君一行前往山西省沁水中学参加山西农业大学优质生源基地签约揭牌仪式。沁水县副县长于小丽、县委组织部副部长郭旭彪、县教育局局长牛沁斌、沁水中学校长李广世等人出席仪式。沁水县教育局局长牛沁斌主持仪式。

仪式上,李广世对我校代表一行表示热烈的欢迎和真诚的感谢,并从历史沿革、学校特色、发展历程、学生培养等方面介绍了沁水中学的相关情况,希望今后以优质生源基地的建立为契机,同我校加强交流联系,合作共赢,携手并进,共育英才。

秦刚代表学校向沁水县对我校和学院长期以来的关注和支持、对沁水中学多年来源源不断输送人才表示感谢,详细介绍了我校的历史沿革、校院合署改革和突出成就,并对软件学院的学生培养、师资力量、学科建设、人才引进、招生就业、国际化办学等情况进行了仔细介绍。他希望双方通过优质生源基地的建立,积极整合资源,培养更多优秀人才。

秦刚、李广世代表双方学校签署优质生源基地共建协议书,于小丽、秦刚共同为山西农业大学优质生源基地揭牌。

于小丽代表沁水县向对我校代表一行表示欢迎,对我校把沁水中学作为优质生源基地表示祝贺,她强调,希望双方能够以建立优质生源基地为契机,同力协契,相互赋能,既要充分利用好平台优势,实现优势资源共享,以求真务实、开拓创新的理念展开高校与中学的长足合作,也要加强双向良性互动,积极推动深化县校合作,为沁水产业发展转型提供动力。

此次优质生源基地共建,进一步促进了中学教育与高等教育的良性接轨,为今后两校深入开展交流合作奠定了基础。