圆梦农大 感恩母校——浑源中学学子园梦山西农业大学

发布时间:2024-09-29 11:50    作者:    点击:

秋韵满园迎新客,学府启航筑梦程。928日,软件学院组织了一次别开生面的聚会,学院党委副书记靳海波、辅导员张铭和刘路培与来自浑源中学的12名我校2024级新生相聚谷园餐厅吃麻辣烫。

今年428日,软件学院在前往浑源中学进行招生宣传时,与浑源中学学生进行了深入交流。参会的学生和老师们频频互动,在介绍到学校的餐厅时,一位同学半开玩笑半认真地询问:如果我能考上山西农业大学,能请我吃麻辣烫吗?靳海波老师当即与同学们约定好,亲自请2024年浑源中学被录取到山西农业大学的每一位同学吃一份麻辣烫,并鼓励同学们踊跃报考山西农业大学。

今年9月份,18位浑源中学学生被顺利录取到山西农业大学,学院专程与这18位同学进行沟通,约定时间相聚餐厅履约践诺。餐桌上,热气腾腾的麻辣烫不仅温暖着每个人的胃,更拉近了彼此的心。晚餐氛围轻松愉悦,同学们纷纷敞开心扉,分享自己进入大学生活的点点滴滴。有人谈到进入大学的成长和收获,有人畅谈了对未来的憧憬和规划,也有人感恩母校浑源中学的培养,还有对学校各个方面的建议。同学们畅所欲言,积极为学校的发展出谋划策。靳海波与同学们边吃边聊,介绍了学校的办学历史,鼓励同学们珍惜时光、勤奋学习,也对他们的学习生活进行了提醒和建议。

来自软件2409班的庞昊东表示:没想到当初的一句玩笑话,靳海波老师能一直记在心里并在开学后带着大家吃麻辣烫,靳老师陪出了亲近,吃出了温暖,感到非常开心和满足。靳海波老师与我们围桌而坐,谈笑风生,让人感觉就像是在和家里长辈一起吃饭一样亲切,这顿晚饭可真香!

此次活动,是学校兑现与浑源中学学子的承诺,也是加深学校与优质生源基地高中联系的具体举措,更是对学生有诺必践的一种教育,希望以后有更多的优秀学子报考山西农业大学,报考软件学院。

山西省浑源中学创建于1945年,山西省首批重点中学,2024年成为我校优质生源基地。先后荣获山西省文明学校山西省现代教育技术实验学校山西省民主管理先进学校山西省课改实验先进校山西省体育传统项目学校山西省心理健康教育实验基地校国家教师基金十一五规划重点课题实验校国家教育科研先进单位大同市文明学校大同市依法治校十佳单位大同市德育示范校等荣誉称号。连续多年被评为大同市高中教育先进学校,被山西省社会事务调查中心授予公众满意办学单位