软件学院学生党支部云参观八路军太行纪念馆

发布时间:2021-05-13 09:03    作者:冯彤 何宇涵    点击:

在党史学习教育新浪潮不断掀起的势态下,软件学院深入推进相关系列活动,于5月12日组织各学生党支部云参观八路军太行纪念馆,学生第六党支部书记韩敬敬担任主讲人。

韩敬敬带领全体学生党员同志在党史学习教育官网的红色记忆网上展馆板块,参观了山西长治武乡八路军太行纪念馆VR展馆,在其中观看抗战史陈列、聆听抗战歌曲、品读抗战故事,回顾了八路军战士在革命道路上开创的丰功伟绩,领略了革命先辈不畏艰险、顽强拼搏的革命精神,沉浸式、体验式、互动式地实现与历史对话,践行党史学习教育的思想精神。韩敬敬在总结中强调,我们要抓住这样彰显党的基层力量、加强党组织思想建设、提高党员思想政治素养的契机,让红色基因、革命薪火代代相传。

学生党员们表示,本次党史学习教育借助爱国主义教育平台和红色资源,让理论自信更加坚定、让理论武装得以加强,一定会以严格的标准要求自己,为党的建设和发展奉献青年智慧和青年力量。

上一条:软件学院学生党支部书记讲党课:学习改革开放,砥砺奋进前行

下一条:软件学院组织学生党员学习习近平总书记赴广西考察时的重要讲话精神