软件学院前往附属学校开展画板报志愿活动

发布时间:2024-03-30 16:50    作者:    点击:

为培养学生社会责任感,330日,软件学院组织志愿者前往山西农业大学附属学校开展志愿服务活动。

在志愿活动过程中,志愿者选取“祭奠英雄”和“世界读书日”这两个主题前往教室为学生精心绘制板报。青年志愿者们把“爱国教育”和“中华传统文化”相联系,将清明习俗穿插其中,展现在图画和文字之上,体现出对革命先烈的深切缅怀,向附属学校学生传递中华传统文化。此外,青年志愿者以“世界读书日”为主题,用丰富的图画和简洁明了的语言传达读书的必要性,希望能够激发起附属学校学生们的阅读兴趣,进一步养成热爱读书的好习惯。

本次志愿活动通过板报绘画的形式,推动附属学校学生对传统节日的认知,培养了学生的爱国主义情怀和读书习惯,进一步提升了青年志愿者的社会责任感,推动了学院的精神文明建设。