软件学院开展心理健康主题班会

发布时间:2024-03-30 16:27    作者:    点击:

为培养同学们积极健康、乐观向上的心理状态,切实提高学生的心理健康水平,以一个崭新的面貌和饱满的热情迎接新学期,软件学院于三月中上旬组织各班级开展了心理健康主题班会。

本次主题班会围绕“热辣滚烫”做自己、“心中有榜样,行有力量”“学雷锋”榜样、人际交往,学会倾听这三大主题展开。心理委员们结合学生所处阶段的特点和心理需求,在教室带领全班同学共同探讨心理健康的重要性。通过精心制作的PPT、生动的演讲等形式,从人际交往、学习发展、适应成长、认识自我、调适压力、管理情绪、时间管理等方面展开,引导同学们消除困惑,走出误区,认识到表达自己的重要性,重视自己的心理健康。在轻松愉快的氛围中,同学们纷纷敞开心扉,积极分享自己的心得与困惑,共同讨论解决方法。

通过此次主题班会,不仅宣传了心理健康的知识和理念,增强了学生们的自我认知、情绪管理、压力应对以及人际交往等能力。今后,软件学院将持续持续开展丰富多彩的系列活动,努力营造积极向上、健康和谐的校园氛围,促进同学们的全面发展和健康成长。