软件学院开展线上教学培训

发布时间:2022-02-25 16:58    作者:教务科研办公室    点击:

在全校抗击疫情的关键时期,为保障线上教学顺利开展,2月25日下午,软件学院副院长成丽君利用网络会议平台,对全院专任教师进行了线上授课培训。

会上,成院长就如何进行线上授课进行了全面讲解。首先,分享了课前准备、课中组织及课后答疑的方法。其次,介绍了线上授课突发情况的处理策略。最后,强调了课程组织的重要性,要求老师们务必精心进行授课环节设计,切忌在线上授课中出现对学生不闻不问、放任学生自行观看视频的现象。

同时,成院长还分享了2020年春季学期学院优秀的线上授课案例,从多方面展示线上课程组织方法,提供了很好的借鉴思路。

最后,成院长再次强调,为切实保障疫情期间线上授课质量,学院成立了三方督导小组。教务科研办负责对线上授课各环节的把控,辅导员负责监督学生到课率,系主任负责督导线上课程建设情况。