软件学院召开线上教学督导工作会议

发布时间:2022-02-27 08:24    作者:教务科研办公室    点击:

在我校抗击疫情的关键时期,为保障“开学第一课”顺利进行,确保各部门有效联动配合,软件学院于2月26日召开线上教学工作会议,专题部署线上教学督导工作,详细安排学院听课、查课等工作。会议由副院长成丽君主持,院党委副书记靳海波、各系系主任及全体团干辅导员参会。

副院长成丽君传达了教务部关于线上教学的相关要求,对2月28号即将开始的线上教学、查课督导等工作进行了安排。要求辅导员提醒和督促学生进行线上学习,注重发挥班干部和党员的作用,检查学生到课情况,并进行线上查课。教务科研办进行教学过程的督导与安排,线上上课信息表的收集。课程负责人组织好课程组教师的教学设计与安排。教师进行研讨如何进行线上教学,强调必须有组织课堂的过程,不能由学生自学。

院党委副书记靳海波对查课工作提出要求,强调要督促和提醒相结合,关注集中隔离、校内单独居住、居家学习的学生上课情况,通过检查学生到课情况发现学生线上学习和居家隔离带来的学生心理状态变化和安全隐患,确保教学工作安全有序进行。