软件学院召开党委理论学习中心组集体学习会

发布时间:2022-09-02 18:35    作者:郝丽英    点击:

8月31日下午,软件学院在崇学楼301室召开党委理论学习中心组学习会,理论中心组全体成员参加,学院党委书记秦刚主持学习会。

全体成员围绕《习近平经济思想学习纲要》中“实施乡村振兴战略”和“促进数字经济和实体经济融合发展”等内容进行学习研讨。研讨环节中,院党委书记秦刚、院长李富忠、院党委副书记靳海波做了主题发言。

院党委书记秦刚在发言时强调,我国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要,作为农业大学中的信息技术类专业,学院党委已经与太谷区阳邑乡、教工二支部与太谷区杏林乡党委都形成了较为成熟的结对子帮扶模式,为两地乡村振兴贡献了专业支持和艺术指导。随后学院将从以下三个方面继续开展乡村振兴服务工作,一是发挥专业优势,助力美丽乡村建设,美化本地村容村貌,助力乡村生态文明建设;二是充分运用新媒体手段,将帮扶地区的优势产业、旅游项目、红色文化、民俗文化等宣传工作做好做优;三是利用高校人才聚集的优势,推动乡村治理走向现代化智能化,开创乡村振兴新局面。